welcome to myDhaan site… ^^

dOnAt TeLo. . .

Donat (doughnuts atau donut) adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Donat yang paling umum adalah donat berbentuk cincin dengan lubang di tengah dan donat berbentuk bundar dengan isi yang rasanya manis, seperti berbagai jenis selai, jelly, krim, dan custard. Donat bisa dibentuk dengan menyatukan kedua sisi adonan berbentuk persegi panjang hingga membentuk cincin atau menggunakan pemotong otomatis yang sekaligus membuat lubang di tengah adonan donat. Lubang pada donat berbentuk cincin dulunya dimaksudkan agar donat cepat matang sewaktu digoreng. Adonan donat yang tersisa sewaktu membuat donat berbentuk cincin sering dijual sebagai doughnut hole atau dicampurkan lagi ke dalam adonan untuk membuat donat baru.

Cara Membuat Donat
Bahan:
1. 1 kg ubi jalar yang tua, cuci bersih kulitnya
2. 100 gram tepung sagu (di swalayan ada)
3. 2 telur ayam, kocok lepas
4. ½ sdt garam
5. Minyak untuk menggoreng
Taburan:
1. Gula bubuk secukupnya
2. Bubuk kayu manis secukupnya
3. Campur kedua bahan taburan sampai rata

Cara Membuat Resep Donat Ubi:
1. Kukus ubi sampai matang, kupas kulitnya dan haluskan segera campur dengan tepung sagu, aduk rata.
2. Tambahkan telur kocok, garam dan vanili. Aduk rata.
3. Buat bentuk gelang dengan adonan tersebut. Caranya buat bola dulu lalu lubangi tengahnyasampai besar gelang sesuai selera
4. Goreng dalam minyak yang banyak dan panas sampai mengembang dan kekuningan
5. Angkat dan tiriskan dan tunggu sampai uap hilang baru gulingkan ke gula bubuk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: